20-минутный «гей-парад» прошел в столичной промзоне (видео)

В промышленной зоне недалеко от станции метро «Шулявская» в Киеве пару десятков человек провели так называемый «Марш равенства», который длился не более двадцати минут. Участники с плакатами о толерантном отношении к нетрадиционным отношениям прошли символическим маршем вдоль заводских заборов и фабричных стен.

Во главе колонны был натянут транспарант с надписью «Мюнхен приветствует город-побратим Киев», среди участников марша – чуть более 20 человек, присутствовали представители сексменьшинств Мюнхена, мэр Мюнхена и депутаты Европарламента. Они и составили основной «костяк» участников действа.

В районе места проведения парада была усилена охрана общественного порядка. Парад голубых и розовых извращенцев проходил в трехкратном оцеплении «Беркута». Вдоль маршрута шествия были выстроены десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения парада были перекрыты милицией и спецназом.

По оценкам очевидцев, 20 участников парада охраняли сотни милиционеров. А охранять было от кого: неподалеку собрались противники парада голубых и розовых извращенцев — представители религиозных организаций, они скандировали: «Нет педерастии!» и «Украина — не Содом!».

По официальной информации милиции, правопорядок во время проведения «Марша равенства» обеспечивали до 500 сотрудников милиции.

Несколько провокаций против участников парада пресекла милиция, тринадцать человек задержали. После 20 минут гей-парада участников, среди которых были мэр Мюнхена и депутаты Европарламента, организованно провели на территорию киностудии им. Довженко, где, быстро рассевшись по автобусам, манифестанты поспешили покинуть территорию промзоны.

Молодые люди, противники голубого прайда, во время его проведения пытались прорваться через несколько кордонов милиции, которые были выстроены вокруг демонстрантов-представителей сексменьшинств. При этом один из задержанных перебросил через автобусы правоохранителей дымовую шашку.

Всех задержанных натуралов поместили в автозак. В то же время, в отношении тринадцати человек, которые пытались устроить провокации во время «Марша равенства» милиция составила административные протоколы.

Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, участвовавший в «Марше равенства» в промзоне Киева, удивлен отсутствием представителей властей Киева на акции.

«Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева»,
— сказал он в комментарии.

Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств «прошла в европейском городе».

«В отношении 13 человек, которые пытались устроить провокацию во время акции, составлено административные протоколы по ст.173 Уголовно-административного кодекса «мелкое хулиганство», задержанные были доставлены в Шевченковское райуправление милиции. После составления протокола – отпущены», — сообщили в столичном главке МВД.

Вчера глава КГГА Александр Попов заявил, что считает издевательством над киевлянами гей-парад в День города.

«Это издевательство над киевлянами – в День города устраивать на Крещатике такие бордельные парады. Это несерьезно. Мы этого не допустим», – заявил Попов.