Поцелуй Пушкина «оценили» в 200 тысяч долларов

Поцелуй педераста Пушкина «оценили» в 200 тысяч долларов

Консерватория имени Курмангазы в Алматы отсудила у создателей скандального казахского постера многомиллионную сумму. Во вторник в Алмалинском районном суде №2 города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску консерватории имени Курмангазы к создателем рекламного плаката с изображением целующихся композитора Курмангазы и поэта Александра Пушкина, заствыших в педерастической позе.

Изучив материалы дела, суд постановил взыскать с рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, креативщики которого и создали скандальный плакат, в пользу консерватории имени Курмангазы 34 млн тенге (почти 200 тысяч долларов США), сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Ранее постановлением апелляционной коллегии Алматинского городского суда постановление специализированного межрайонного административного суда Алматы было оставлено без изменений: рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan и его руководитель Д.Хамитжанова признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному штрафу в размере 170 месячных расчетных показателей.

Напомним, в Алматы гей-клуб «Студия 69», расположенный на пересечении улиц Пушкина и Курмангазы, разместил вполне привычную взору любого педераста рекламу — на баннере были изображены слившиеся в страстном поцелуе русский поэт-классик Александр Сергеевич Пушкин и казахский композитор XIX века Курмангазы Сагырбайулы. Помимо ликования казахстанских геев данное произведение рекламистов из агентства Havas Worldwide Kazakhstan вызвало негативную общественную реакцию и призывы к закрытию клуба, а также законодательную инициативу вернуть уголовную ответственность за мужеложство.