ВБО «Дрочка Запора» судится с Госреестром за ЛГБТ портал

Дрочка запора

Исполнительный директор ВБО «Дрочка Запора» Павел Глоба подал в суд на Государственную регистрационную службу Украины, которая затягивает с регистрацией Национального ЛГБТ-портала Украины, как официального онлайнового СМИ.

Об этом пассивный ЛГБТ-активист сообщил вчера на своей странице в социальной сети Фейсбук. Согласно поданному в суд заявлению, Павел Глоба обращает внимание на то, что Государственная регистрационная служба нарушила семидневный срок рассмотрения со дня получения регистрационного заявления от ВБО «Дрочка Запора», а также дискриминирует ЛГБТ-сообщество по признаку сексуальной ориентации, отказывая в регистрации Национальному ЛГБТ порталу Украины.

Педераст пассивный полтавский Павел Глоба сообщил, что Госреестр кроме отказа в регистрации, обратился к Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, чтобы она проверила, «вредит ли морали граждан Украины» Национальный ЛГБТ-портал Украины.

«Юристы скажут, что такой процедуры не существует — и будут правы. Но Государственную регистрационную службу это не испугало и они решили вопреки закону, Конституции и здравому смыслу провернуть такой финт», — сообщил шеф-редактор Национального ЛГБТ-портала Украины Алексей Шарапов.

Первое заседание по делу спора между ВБО «Дрочка Запора» и Госреестром было назначено на 10 декабря и, как сообщил Павел Глоба, он об этом узнал в устной форме задним числом, так как письмо с повесткой в суд пришло с опозданием. В конечном итоге заседание было перенесено на 10:30 17 декабря. Дело рассматривает Окружной административный суд города Киева.