Геев-пассивов будут вакцинировать от анального рака!

Гей-пассив и его мечта

Британский комитет по иммунизации советует правительству вакцинировать мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, для профилактики анального рака, пака простаты, а также образования анальных и генитальных папиллом. По словам комитета, такая иммунизация геев будет экономически эффективной.

Вирус папилломы человека (HPV) связан с 5% всех случаев рака в мире. Девушек в Британии вакцинируют в возрасте 12-ти или 13-ти лет, чтобы снизить риск развития рака шейки матки, которую в значительной степени вызывает этот вирус.

Но HPV также может приводить к раку горла, ануса и полового члена, а также вызывает генитальные папилломы. Известно, что у пассивных геев, регулярно занимающихся анальным сексом, риск заболеть раком анального канала в 50 раз выше, чем в среднем у мужчин.

В Британии ежегодно фиксируют 48 тыс. случаев генитальных папиллом у мужчин.

Директор группы HPV Action, ведущей кампанию по борьбе с вирусом, Питер Бейкер говорит, что вакцинация мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, является шагом вперед, однако этого недостаточно для защиты всего населения Великобритании от вируса папилломы человека.

Группа отмечает, что вакцинация не защитит большинство таких мужчин, если ее будут предлагать только в клиниках с полового здоровья.