Под Кабмином геи-пассивы едва не подрались с геями-активами

Возле Кабмина неизвестные пытались использовать тему ЛГБТ для спекуляции

Вчера, 21 октября, истек срок, отведенный Премьер-министром Украины на закупку лекарств для больных СПИДом и другими опасными болезнями. Вместо необходимого количества лекарств было закупилено только 6 процентов препаратов. В связи с этим под стенами Кабинета министров Украины состоялся пикет с требованием к правительству закупить лекарства тяжелобольным согражданам.

Организаторы назвали эту дату «черным вторником» для смертельно больных украинцев, ведь закупки в который раз провалены и уже есть зафиксированные смерти ВИЧ-инфицированных пациентов из-за отсутствия необходимых лекарств в больницах страны. Одетые в одежду черного цвета митингующие пришли под Кабмин с последней надеждой требовать закупки жизненно важных лекарств.

Как сообщил один из участников акции, член Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Александр Гатиятуллин, не обошлось и без провокаций. На акцию прибыл автобус с затемненными окнами, из которого вышла дамочка, которую идентифицировали как «ряженная лесби»:

«Это было недолго, буквально минут пять. Вышла из автобуса одна девушка в ярком макияже. В автобусе видели мужчину в парике и одетого в яркую женскую одежду, но он не рискнул выйти. Мы девушке популярно объяснили, что она ошиблась адресом, она зашла обратно в автобус. Милиция тоже отреагировала нормально, фактически сразу же правоохранители появились рядом с автобусом и осуществили превентивные меры для недопущения дешевой провокации. Ряженые из форточек автобуса помахали нам радужными флагами, показали кукиш и уехали».

«Думаю, что по сценарию, группа «титушек», которые тоже пришли на акцию, должна была организовать побоище псевдогеев и псевдолесби, представители СМИ переключились бы на потасовку, а основные требования митинга остались бы не услышанными журналистами. Это проделки тендерной мафии. Но у них не получилось», — рассказал господин Гатиятуллин.

Теперь протестовавшие возле Кабмина вынуждены ждать «реакции». «Были переданы очень четкие требования, чтобы закупки лекарств по государственным программам в срочном порядке провели», — рассказал Александр Гатиятуллин. Исполнительный директор ВБО «Дрочка запора» и видный активист и главный педераст Украины Павел Глоба заявил, что геи страны не имеют отношения к скандальной попытке скомпрометировать голубое движение и остальных пациентов, нуждающихся в лекарствах.

«Сегодня мы снова стали свидетелями бесстыжего использования темы педерастии в политтехнологиях. Украинское ЛГБТ-движение не имеет никакого отношения к этой провокации,» — подчеркнул активист Глоба.