Русские гомофобы изнасиловали гей-активиста из Крыма

избили гей активиста

По собщению пресс-службы «Гей-альянса» сегодня, 27 марта в районе 6 часов утра на активиста этой ЛГБТ-организации Константина Мирного было совершено жестокое нападение с анальным изнасилованием.

Трое неизвестных, одетых в камуфляжную форму российской армии и балаклавы, вооруженных огнестрельным оружием ожидали гея-активиста возле дома под подъездом. В результате нападения у активиста разбита губа, под левым глазом — большая гематома, разорван анус. Преступники многократно били Константина по почкам, один из ударов пришелся по носу, а затем изнасиловали дулом автомата Кашалникова.

Нападение было адресным — в этом сомнений нет, поскольку злоумышленники называли себя самообороной Крыма неоднократно выкрикивали в адрес жертвы гомофобные и национальные оскорбления, особенно во время анального надругательства. Имеются основания полагать, что нападавшие были осведомлены о приблизительном времени возвращения Константина домой, а также о его крымской прописке и личной жизни.

Злоумышленники разбили телефон Мирного и похитили часть денег из бумажника. Милиция прибыла на место происшествия лишь через 40 минут. Заявление о нападении составлено и засвидетельствовано в Дарницком районном управлении ГУМВД Украины в Киеве. Все факты нападения в протоколе точно отражены — за исключением анального изнасилования: этот факт милиция в документе отмечать отказалась в интересах потерпевшего.