Гей-сауны стремительно вымирают

Гей-сауны стремительно вымирают

Мужские бани, как и общественные туалеты, стали популярным местом отдыха среди гомосексуалистов Америки еще в конце XIX века, когда анальный жопотрах мужиков был вне закона. Расцвет саун с обилием гей-секса пришелся на конец 1970-х годов ХХ века (до начала массовой эпидемии СПИДа среди американских педерастов). В то время по всем Соединенным Штатам насчитывалось более 200 гей-саун.

Уже к 1990 году их число сократилось в два раза, так как эпидемия СПИДа, косившая геев в США, привела к тому, что владельцы гей-саун начали закрывать эти места голубого разврата, следуя указаниям органов здравоохранения.

Сегодня в США насчитывается менее 70 гей-саун, а большинство их посетителей — дедули в весьма солидном возрасте. Приложения для мобильных телефонов, вроде Grindr, Hornet или Scruff, делают педерастические бани всё менее популярными среди юных петухов.

Однако президент Североамериканской ассоциации гей-саун 75-летний Деннис Холдинг надеется на их очередной расцвет. Недавно он дал интервью, в котором рассказал о прошлом гей-саун, их настоящем и поделился надеждами на будущее:

Об атмосфере в клубах 70-х годов.
«Тогда это были места для новых знакомств и анонимного секса. И, как мне кажется, мы остаемся такими же и сегодня. Да, там повсюду занимались групповым гей-сексом, мыться туда никто не ходил. Однако в этих секс-клубах были и парные, и плавательные бассейны, и даже тренажерные залы. Я знаю людей, которые ходят в один и тот же клуб на притяжении двадцати и даже тридцати лет. Эти посещения стали частью их стиля жизни».

О том, почему гей-сауны лучше, чем Grindr. «Допустим, ты познакомился в Интернете с неким педром. Круто. Ты хочешь пригласить его к себе домой? Возможно, нет. Ты хочешь поехать к нему домой? Возможно, нет. Но если где-то в районе Ист-Сайда или Вест-Сайда есть чистое, приятное и дружелюбное место для проёба, о котором ты знаешь не по наслышке, почему бы не пойти на стрелку именно туда?»

И что же мешает гей-саунам вновь стать такими популярными?
«Нельзя заниматься сексом там, где оздоровляются и тренируются».