Киргизские депутаты ополчились против педерастов

Киргизские депутаты поддержали запрет гей-пропаганды

Парламентский комитет Киргизии по образованию, науке, культуре и спорту одобрил законопроект о запрете педерастии в республике. Об этом сообщил соавтор документа Курманбек Дыйканбаев.

«Главная цель этого документа — запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Мы должны сохранить институт традиционной семьи. Сейчас под влиянием запада нам навязывается как норма создание семьи между однополыми гражданами», — считает Дыйканбаев.

Законопроект, предусматривающий наказание за «формирование положительного отношения к гомосексуалистам», был внесен на рассмотрение парламента Киргизии в апреле. Соответствующий запрет предлагается распространить как на СМИ, так и на информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет.

За его нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность: штрафы от 800 до 1,5 тысячи сомов (13 — 25 долларов США) для физических лиц и от 10 до 30 тысяч сомов (170 — 500 долларов США) для юридических, а также лишение свободы сроком до года. Таким образом предполагается защитить «традиционные семейные, человеческие, нравственные, исторические ценности киргизского общества» от посягательств педерастов и прочих извращенцев.

В марте в Бишкеке состоялся митинг сторонников традиционных ценностей, участники которого призывали незамедлительно принять соответствующий закон. С митингующими тогда встретился вице-спикер парламента Торобай Залупкаров, который поддержал их требования и отметил, что число педерастов в Киргизии составляет не более 10 тысяч человек и их следует срочно подвергнуть химической кастрации.