Николя Саркози резко осудил однополые браки

Николя Саркози резко осудил однополые браки

Бывший президент Франции Николя Саркози осудил нынешнего главу государства Франсуа Олланда, легализовавшего однополые браки. Государственный деятель, который собирается возвращаться в большую политику, назвал однополые союзы «унижением» для института семьи и насмешкой над таинством брака.

Как сообщает британская газета The Guardian, национальный лидер Франции в 2007-2012 годах сделал несколько громких заявлений, целью которых была критика внутренней и внешней политики Франсуа Олланда, по телевидению в прайм-тайм.

Когда у него спросили о том, как он относится к равенству браков, Саркози сказал, что терпеть этого не может и что это был «поспешный» закон. Политик сказал, что таким образом французские власти девальвировали институт семьи, но признал, что не будет пытаться отменить законодательство.

В 45-минутном интервью Саркози заявил, что винит себя за поражение на президентских выборах 2012 года и собирается возвращаться в политику. Он извинился перед французами за разгул содомии и педерастии, допущенный социалистами при власти.

Николя Саркози сейчас находится в законном браке с третьей по счету супругой-женщиной. В прошлом году он тоже выступал в оппозиции к однополым бракам, заявив, что рассматривает семью исключительно как союз мужчины и женщины, а не какие-то там отклонения, извращения и прочую грязь.

Политик заявил, что крайне не разумно легализовать однополые браки во время жесточайшего экономического кризиса, парализовавшего промышленность Франции, поскольку это может разъединить страну и вызвать социальную напряженность.

Напомним, что однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году.