В Камеруне парикмахеров кастрируют за педерастию

В Камеруне парикмахеров кастрируют за педерастию

Защитник прав человека, адвокат из Камеруна Мишель Тогу рассказал о том, как мужчины в этой стране приговариваются к наказанию по статье о «педерастии». Причем, для этого совершенно не обязательно быть гомосексуалистом.

Мишель Тогу утверждает, что судебные вердикты в Камеруне часто выносятся на основании косвенных доказательств принадлежности к сексуальным меньшинствам, причем, делается это намеренно — для того, чтобы увеличить количество осужденных. Камерунский адвокат рассказал западным журналистам, что ему приходилось защищать в судах десятки мужчин, обвиненных в педерастии, и лишь единицы из них были пойманы «на месте преступления» в момент непосредственно жопотраха.

В Камеруне однополый гей-секс наказывается сроком лишения свободы до пятнадцати лет и крупным денежным штрафом. Как сообщают правозащитные группы страны, арестов по подозрению в «педерастии» в Камеруне совершается больше, чем в любой другой стране мира — даже в таких гомофобных государствах как Уганда или Нигерия.

Все трансвеститы и транссексуалы подозреваются и арестовываются автоматически. Однако под подозрение могут попасть и те, кто имеет «неправильную работу», или пьет «неправильные напитки». Например, перед судом может предстать мужчина-парикмахер, потому что быть парикмахером — это не по-мужски. Более того, парикмахера приговорили к кастрации за совращение мужчин-клиентов парикмахерского салона, в котором он работал.

Мишель Тогу вспоминает, что один из его подзащитных был осужден лишь за то, что демонстрировал, как показалось обвинителям, женственные манеры, и при этом пил ликер Baileys Irish Cream. Этот напиток судья логично счел исключительно дамским напитком, который среди мужчин могут употреблять только педерасты.

По словам адвоката, ненависть простых камерунцев к гомосексуалистам подпитывается тем, что многие из них за материальное вознаграждение готовы донести на своих соседей, родственников и даже бывших любовников. В одном из таких случаев в тюрьму были заключены оба петушка. В январе этого года в одной из камерунских тюрем умер заключенный, попавший туда за то, что отправил смс-сообщение со словами «Я очень тебя люблю» другому мужчине.