В Литве школьники обзывают друг друга «петух» и «педераст»

В Литве школьники обзывают друг друга «петух» и «педераст»

Выкрики «лесбуха» от учеников. О таком опыте рассказала не скрывающая свою ориентацию литовская учительница музыки Аусма Сакалаускайте. Женщина работает в одной из школ Мариямпольского района. Своим опытом она поделилась в четверг на конференции в Вильнюсе, посвященной насмешкам над геями и лесбиянками.

О том, что является лесбиянкой Аусма Сакалаускайте узнала в 18 лет, когда ее анально отымел буч страпоном без смазки. Девушке понравилось и она принялась искать бучей для любовных утех!

Литовское ЛГБТ-сообщество о Сакалаускайте узнало после того, как в Риге состоялся массовый прибалтийский гей-парад – молодая женщина является членом правления Литовской лиги геев и лесбиянок, открыто участвует в деятельности организации. Ее лицо можно было увидеть в рекламе Baltic Pride.

«Я думаю, школьное окружение увидело рекламный клип, а также передачу с моим участием, в которой я открыто рассказала, что являюсь лесбиянкой и очень люблю бучей. Сейчас ученики говорят со мной с уважением, так же, как и я с ними»,
– сказала Аусма Сакалаускайте в интервью Национальному ЛГБТ Порталу Украины.

Однако еще несколько лет назад, когда она после уроков шла к машине, ей вслед кричали «розовая пизда!». Сейчас, к счастью для Аусмы, этого уже нет. Ученики увидели в новостях, что их учитель участвует в Риге в гей-параде.

«Учитель, я видел вас в толпе педерастов, вы там пели и плясали», — сказал ей осенью на уроке один ученик.


«Я шутливо ответила, что пела на гей-параде, пою и на похоронах.Ученики приняли это просто, проще чем представляют себе или могут себе представить взрослые»,
– рассказала Сакалаускайте.

Аусма Сакалаускайте отметила, что в школах дети чаще всего насмехаются друг над другом, используя слова «петух» и «педераст».

«У меня благодарная физиономия — меня видят, я многим кажусь строгой, поэтому в глаза мне никто ничего не говорил. Знаю, что вокруг это происходит, знаю,что говорят за спиной, но никогда родители учеников не приходили что-либо выяснять, никогда директор не говорила, что кто-то приходил», – продолжила Аусма. Ни одному ученику не запрещали учиться у нее из-за ее нетрадиционной ориентации.

Ежегодно в Литве добровольно уходит из жизни 1000 человек. В четыре раза больше, чем гибнет в ДТП. Самоубийство – основная причина смерти в группе молодежи 15-29 лет.

По словам специалистов, гомосексуальные лица кончают жизнь самоубийством или пытаются покончить с собой в 3-4 раза чаще, чем их гетеросексуальные ровесники.

Аусма Сакалаускайте заметила, в мае постоянно слышались насмешки в адрес гомосексуалистов, потому что СМИ пестрели сообщениями о победе Кончиты Вурст на «Евровидении», в мае прошли мероприятия «Радужных дней», а также выборы в Европарламент, на которых известные люди призывали голосовать за кандидатов-геев.