Полиция Египта отлавливает геев по Grindr’у

Полиция Египта отлавливает геев по Grindr'у

Из надежных источников поступают сообщения, что полиция Египта использует Grindr, Hornet, Wapo, Blued и другие приложения для знакомств педерастов, чтобы выискивать членов геев страны. Недавние репрессии против гомосексуалистов со стороны властей Египта вызвали серьезную тревогу, а ЛГБТ-активисты выступили с призывом к членам сообщества вести себя крайне осторожно и не выходить из туалетного подполья.

В интервью телеканалу France 24 неназванный 20-летний молодой человек из Каира сказал: «При данной обстановке я больше не рискую пользоваться мобильными приложениями для знакомств с другими пидорами. Агенты полиции, работающие под прикрытием, используют эти приложения для того, чтобы назначать встречи с геями в кафе. Это суровые ловушки».

Другой анонимный источник, близкий к педерастам в Египте, заметил: «В последние несколько месяцев произошел ряд арестов, связанных с этими приложениями. Они используют Grindr, чтобы вычислить местонахождение человека».

Хотя однополый секс в Египте официально не запрещен законом, согласно так называемому «моральному кодексу», действующему в стране, он карается тюремным заключением на срок до 17 лет с возможными каторжными работами и штрафом.

В мае четыре человека были арестованы на однополой вечеринке, проходившей в Каире. Один из мужчин был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Это самый длительный срок, когда-либо вынесенный в Египте представителю сексменьшинств.

В начале сентября семь мужчин были арестованы после появления видеозаписи церемонии однополой свадьбы. Видео стало очень популярным в соцсетях и попало в поле зрения местных СМИ, которые выступила с его резким осуждением аморального поведения унылых педерастов.

Мужчины, якобы «вступившие в брак», по приказу прокуратуры должны были пройти «медицинское освидетельствование анальных отверстий», чтобы определить их сексуальную ориентацию и роль в сексе. В ответ на это гей-активисты Египта призвали похотливых содомитов-жопотрахов отказаться от использования Grindr и других приложений гей-знакомств, чтобы избежать преследований и розыгрышей со стороны полиции.

С октября 2013 года 757 педерастов в Египте были арестованы в результате облав полиции на места встреч содомитов и дома, где проходят оргии египетских геев совместно с туристами из стран ЕС и СНГ. Недавно Grindr отключил функцию определения местоположения пользователей в некоторых странах, в том числе в России и Египте, из-за возможных преследований пользователей полицией нравов.