Е.Соболев рассказал, как его подозревали в анале

Е.Соболев рассказал, как его подозревали в анале с В.Портниковым

16 сентября Закон № 4359 «Об очистке власти», разработанный Соболевым и его единомышленниками, был принят парламентом. Главный люстратор страны Егор Соболев сказал, что уже давно испытывает на себе давление через активную общественную деятельность и резкую критику системы.

«То меня обвиняют в том, что я гомосексуалист, или в том, что я наворовал миллионы и имею чуть ли не Межигорский дворец. Я чувствую, что моя переписка читается, а телефонные разговоры прослушиваются. Но я думаю, что это нормально и свидетельствует о том, что я двигаюсь в правильном направлении», — рассказал кандидат в народные депутаты.

37-летний Соболев женат на украинской телеведущей Маричке Падалко и является отцом 4 детей.

Напомним, что кампания по поводу дискредитации Соболева как «гомосексуалиста» была особенно активной в декабре прошлого года во время Евромайдана и гей-провокации, связанной с журналистом Виталием Портниковым.

О якобы гомосексуальной ориентации Соболева тогда писал ряд СМИ, утверждая, что на скандальном видео, выложенном в сети, Портников шпилит в туза именно Соболева. Однако это было очевидной ложью, поскольку пассивный гей, подставлявший свою пятую точку Портникову ни комплекцией, ни лицом, ни голосом на Соболева похож не был.

Впрочем, правда выяснилась быстро. На скандальном видео попку Портникову подставлял активист Автомайдана Дмитрий Булатов, ставший впоследствии Министром по делам молодежи и спорта в правительстве Арсения Яценюка.

— Складывается такое впечатление, что здесь в Украине мы живем во времена Средневековья, и гомосексуализм является каким-то страшным извращением или грехом. На самом деле я не вижу в этом ничего постыдного или страшного. Я ни от кого не скрываюсь, мои друзья знают о моей ориентации. Я свободный человек, как и Виталий Портников, – заявил Булатов по поводу порно-видео Портникова, ебущего в очко «мужчину, похожего на Булатова».

В то же время, он сказал, что считает необходимым воспитание в украинском обществе толерантности и уважительного отношения не только к сексуальным меньшинствам, но и к тайне личной жизни граждан.

— Выставлять на всеобщее обозрение постельные сцены людей без их согласия – это неэтично и некрасиво. Но и общество, вместо того чтобы злорадствовать, должно было осудить эту грязную провокацию власти против активистов Автомайдана. Кому какое вообще дело, с кем Портников занимается сексом? — подчеркнул Дмитрий Булатов.