Угандийский суд оправдал педераста-активиста

Угандийский суд оправдал педераста-активиста

Угандийский суд снял обвинения в содомии с известного в стране ЛГБТ-активиста Самуэля Ганафы. Исполнительный директор гей-организации “Spectrum Uganda Initiatives” и трое его коллег были арестованы в ноябре прошлого года за “противоестественные половые сношения”, наказываемые в Уганде тюремным заключением вплоть до пожизненного.

Суд снял обвинения 8 октября, спустя почти год после задержания мужчины. Известно об этом стало только сейчас. Сам же Самуэль Ганафа в эксклюзивном интервью изданию “Анальный сластолюбец” заявил, что в местах лишения свободы его вынудили пройти тестирование на наличие ВИЧ-инфекции и сифилиса, а также издевались над ним, помещая в задний проход различные инородные предметы.

Прокуроры неоднократно просили об отложении процесса, но на этот раз судья закрыл дело после попыток правоохранителей добиться очередной отсрочки. Мы писали, что на прошлой неделе угандийский суд выпустил из клетки двух педерастов.

Следует отметить, что полиция Уганды регулярно отлавливает педерастов на улицах и в парках за женственное поведение и виляние бедрами, т.е. без каких-либо доказательств их вины. Считается, что женственные мужики по определению являются глиномесцами-содомитами, не говоря уже о трансвеститах и прочих гермафродитах!

По данным правозащитников, в современной истории африканского государства в судах не удавалось довести до приговора ни одного дела по обвинениям в содомии. Ганафа в эксклюзивном интервью изданию “Анальный сластолюбец” заявил, что “действия суда являются хорошим знаком, поскольку он независим и открывает для нас окно надежды”.

По его словам, “мы также ожидаем таких же действий по другим делам, которые в настоящее время находятся в судах. Я молюсь, чтобы суды не поддались на возможное давление со стороны антигеевского лобби”.

Тем не менее, Ганафа признался, что опасается за свою личную безопасность. Он заметил, что “мне и другим нужно быть очень осторожными с людьми, которые подходят к нам близко”.

Троим другим, задержанных вместе с Ганафой, удалось бежать в Кению, где они незамедлительно обратились в Посольство США с целью получения политического убежища.