В Египте арестованы семь педерастов за однополую свадьбу

В Египте арестованы семь педерастов за однополую свадьбу

Первая в истории Египта однополая свадьба привела к массовым арестам. Генеральный прокурор страны постановил задержать всех участников гей-церемонии, запечатленной на видеокамеру, кадры которой были выложены в сеть.

По информации местных СМИ, семь человек арестованы, еще двое находятся в бегах.

«Свадьба» состоялась еще в апреле этого года в Каире на борту одного из курсирующих по Нилу прогулочных катеров. Достоянием общественности это стало лишь сейчас, когда, как сообщили в Генпрокуратуре, удалось установить личности всех участников.

Однополые браки в Египте категорически запрещены и рассматриваются как подрыв морали и традиционных устоев общества. Всем задержанным предстоит пройти психиатрическую экспертизу, после чего они предстанут перед судом. Отметим, что брак геев не будет считаться легализованным, поскольку ни один гражданский или религиозный институт Египта не сможет его зарегистрировать.

Около 90 процентов населения страны придерживаются ислама. Гомосексуальность, согласно религии, является запретной. Основанием служит кораническая притча о народе Лута и слова пророка Мухаммада о наказании за гомосексуальные отношения.