В Хабаровске педерастами разоблачен «гей-террорист»

В Хабаровске педерастами разоблачен «гей-террорист»

За призыв «освободить Украину от фашистов — русских террористов» абаровскому блогеру Андрею Марченко власти РФ инкриминируют статью 280 УК (разжигание межнациональной розни). Спецслужбы северного соседа расценили этот призыв как желание автора убивать граждан России. Предстоит лингвистическая и техническая экспертиза. В квартире Андрея Марченко был проведен обыск. По словам ЛГБТ-активиста, квартиру перевернули вверх дном в поисках долларов и запрещенных к распространению и хранению материалов, включая «подрывную» литературу и гей-порно.

«Они были настроены очень агресивно и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», — говорит Андрей.

По словам Марченко, неделю назад его приглашали в региональное управление ФСБ на беседу, где показали распечатки сканов с некоего сайта, согласно которым сам блогер в содружестве с другим известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным являются создателями и вдохновителями «гей-террористического подполья».

Следователь ФСБ России спрашивал Марченко, за что он так не любит «Новороссию», и откровенно сообщил, что причиной пристального интереса к нему стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины, содержащие критику политки педераста Путина.

При обыске у Марченко изъяли два ноутбука, 5 мобильных телефонов, все найденные в квартире флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров, забрали и wi-fi модем, оставив блогера без средств связи с внешним миром.

Андрею вручена повестка с требованием явиться на допрос в региональное отделение ФСБ. В настоящее время он пребывает поисках адвоката. Инкриминируемая ему статья 280 УК предполагает тюремное заключение до четырех лет или наказание в виде денежного штрафа от ста до трехсот тысяч рублей.