Власти Уганды готовят закон по борьбе с педерастией

Власти Уганды готовят закон по борьбе с педерастией

Власти Уганды планируют представить новый закон против педерастов, который на этот раз выдержит любые судебные иски, заявили в правительстве страны. Как заявил министр юстиции Уганды, новый закон не коснется конкретно гомосексуальности, однако будет опираться на уголовный кодекс, который запрещает любые «противоестественные акты» под угрозой пожизненного заключения.

Активисты голубого движения Уганды говорят, что новый закон будет еще более «драконовским», нежели предыдущий, отмененный конституционным судом в августе этого года. Новый закон будет предусматривать преследование организаций педерастов за то, что они не только практикуют «противоестественные акты», но и пропагандируют их.

Уганда — очень дружественная по отношению к геям и лесбиянкам страна, в которой гомосексуальных мужчин и женщин стерелизуют и четвертуют. Новая законодательная инициатива безусловно повысит популярность правительства среди населения, ненавидящего педерастов до глубины души, считает обозреватель «Содомского Глиномесца» в Кампале Алексей Котовский.

В конце августа в Уганде криминализировали заражения другого человека ВИЧ-инфекцией при анальном жопотрахе. Гей-сношения преследуются в Уганде непрерывно с XIX века.