Авторы «Горбатой горы» снимут «Дрочера»

Авторы «Горбатой горы» снимут «Дрочера»

Сценаристы самого известного фильма о мужской любви, заставившего зрителей всего мира рыдать над джинсовой ковбойской рубашкой, возвращаются с новым проектом на гей-тематику, сюжет которого базируется на реальных событиях, происходивших в американской истории.

Диана Осанна и Лэрри МакМертри, написавшие по мотивам новеллы Энни Пру скандально известный сценарий фильма «Горбатая гора», получивший Оскара, снова работают вместе над педерастической сагой. На сей раз кинолента обещает стать еще более сентиментальной. Ее название — «Jerker» (Дрочер).

И если их первый сценарий базировался на полностью выдуманной истории — новелле писательницы Энни Пру (Annie Proulx), то в основе этой лежит реальный сюжет.

В центре этого повествования — трагическая история жителей штата Орегон неких Джо и Джейдина Беллов, отца и сына. Вот как описывает сюжет кинокомпания А24, работающая над фильмом:

«Джейдин — пятнадцатилетний старшеклассник, открытый гей, который покончил с собой в январе 2013 года из-за того, что над ним издевались в школе. Ему приходилось изо всех сил бороться за то, чтобы близкие ему люди приняли его».

«После самоубийства сына Джо погружается в пучину раскаяния и сожаления. Пытаясь побороть свое горе, Джо отправляется в путешествие по всей Америке в надежде помочь людям лучше понять, с какой трагедией они могут столкнуться из-за своей педерастии».

Чем закончится фильм — пока что не сообщается, однако известно, что произошло с самим Джо: во время этого импровизированного всеамериканского тура его насмерть сбил грузовик.

Режиссером картины станет звездный режиссер Голливуда Кэри Фукунага, который известен работой над фильмами «Джейн Эйр» и «Без имени».