Настоятели монастырей требуют разрешить гомосексуализм

Настоятели монастырей требуют разрешить гомосексуализм

Немецкие католические монахи просят изменить учение Римско-католической церкви о сексуальной жизни, супружестве и гомосексуализме, сообщает «Радио Ватикана».

В связи с приближающимся Синодом епископов по вопросам семьи, который пройдет в октябре, Конференция монашеских настоятелей, представляющая 18 тысяч монахинь и 4,5 тысячи монахов, составила документ, в котором призывает Католическую Церковь изменить свой подход к гомосексуальности.

По мнению составителей документа, внесение изменений в учение позволит Церкви иметь в этих вопросах больше доверия к верующим.

Главный аргумент, на который опираются настоятели, это мнение мирян. И поэтому Римско-католическая церковь должна благословлять новые союзы разведенных, допускать их к причастию, а также не отказывать в благословлении гомосексуальным парам. Немецкие монахини полностью поддержали мнение мирян. В своем документе они обширно рассказывают о чувстве обиды, которое будет накапливаться к церкви у разведенных и гомосексуалов.

Среди последних, отмечается в документе, многие могли бы стремиться к христианскому стилю жизни, верному партнерству на всю жизнь, но не могут примириться с фактом, что церковь требует от них полового воздержания.

«Как гомосексуалисты могут считать себя любимыми детьми Божьими, если Церковь не хочет их благословить в их стремлении к полноценному партнерству?», — риторически вопрошают авторы послания.

Настоятели немецких монашеских общин остро критикуют Римски-католическую церковь, утверждая, что слишком долго она оставляет все эти вопросы без ответа. Также немцы намекают, что учение церкви несет ответственность за расширяющуюся пропасть между доктриной и повседневной жизнью светских верующих.