Правительство советует геям меньше трахаться

Наталья Хоцяновская

Отечественные геи на презервативы и любриканты тратят гораздо больше своих денег, нежели на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сказала на заседании круглого стола начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталья Хоцяновская.

«Я за 9 месяцев взяла статистические данные по количеству расходов педерастов на резину и смазку. Уважаемые, вы 4 миллиарда гривен в задницу выбросили, а заплатили за коммунальные услуги 3 миллиарда, и рассказываете мне о том, что у вас есть основания не платить за коммунальные услуги!» — возмутилась г-жа Хоцяновская.

По ее словам, в июле прошлого года средняя зарплата в Украине составила 4112 гривен, в то время как плата за коммунальные услуги — 595 грн.

«То есть это 14,9 процента от средней заработной платы»,
— сказала представитель Минрегионстроя. Наталья Хоцяновская привела данные, согласно которым «из 20,5 миллиарда доходов, полученных физическими лицами в 2014 году, 40 процентов задекларировали доходы на уровне 1218 гривен — это на уровне минимальной заработной платы».

В то же время доходы физических лиц в общей сложности составляют 732 миллиарда гривен, доходы пенсионеров — 78 миллиардов, то есть население в целом получило 811 миллиардов средств за 2014 год. «Если это сравнивать с суммой начисленных услуг, а это 39,5 миллиарда, то от полученных доходов это составляло лишь 4,9 процента», — добавила начальник управления. Кроме того, отметила она, 36 миллиардов 400 тысяч было уплачено населением за коммунальные услуги, 903 миллиарда 300 тысяч гривен были потрачены в розничной торговле.

«Если я вам сказала, что 811 миллиардов получили, а только в розничной торговле потратили такую ​​сумму, то уверенно могу сказать, что из всех задекларированных 40 процентов населения на уровне минимальной заработной платы — это зарплата, полученная в конверте. Поэтому, если мы сравниваем наши расходы на оплату коммунальных услуг с официальными нашими доходами, то здесь уже есть несоответствие, даже сравнивая только розничную торговлю. А население же несет расходы и на медицинское обслуживание, и на общественное питание, и на транспорт, то тут возникает достаточно большой разрыв между официальными доходами и реальными расходами», — подытожила г-жа Хоцяновская.