СБУ занялась женщиной, «кастрировавшей» военнослужащих

СБУ занялась женщиной, «кастрировавшей» военнослужащих

Служба безопасности Украины возбудила дело против некоей гражданки С. (очевидно, что под таким официальным обозначением подразумевается Елена Суетова) по поводу ее ложных сообщений в социальных сетях о пытках над пленными украинскими военнослужащими, один из которых, якобы, дажее покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский напомнил, что речь идет об информации о том, что якобы нашим военным в плену отрезали генеталии, и один после этого покончил жизнь самоубийством.

«В частности, речь шла о бойцах, которые были освобождены из плена 26 декабря. Так вот, СБУ начала уголовное производство относительно гражданки Украины С., которая распространяла заведомо ложную информацию об украинских военных и бойцах добровольческих батальонов, участвовавших в АТО и некоторое время насильно удерживающихся незаконными вооруженными формированиями в заложниках», — отметил советник. По его словам, уголовное производство зарегистрировано по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины — Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Продолжается досудебное расследование.

«Мы должны знать всю правду о войне, которую развязал против нас враг. Но хочу предостеречь всех по поводу умышленного распространения непроверенной и лживой информации. Не играйте на руку врагу — это может плохо закончиться», — резюмировал Лубкивский.

Напомним, что представившаяся волонтером Елена Суетова еще 30 декабря минувшего года сообщила, что один из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена террористов, покончил жизнь самоубийством, поскольку был кастрирован в плену. Кроме него кастрации подверглась еще часть пленных. В то же время, в Минобороны Украины эту информацию незамедлительно опровергли:

«Мы проверили данную информацию, связались со 157 бойцами, которые вернулись из плена, все живы и здоровы. Таким образом заявления о суициде полностью не соответствует действительности», — еще перед новогодними праздниками сообщил сайт Информационного Сопротивления со ссылкой на советника замминистра обороны Василия Будика. Тогда же Будик опроверг и сообщение о кастрации пленных.

Простые люди высказывались, что кастрация в плену — это нереально, поскольку данную операцию должен проводить высококвалифицированный врач, в противном случае человек бы сразу умер от потери крови. После чего «волонтер» решила написать опровержение:

«Дорогие и любимые журналисты, ну вы хотя бы разрешение спрашивайте у авторов публикаций, на которые ссылаетесь. Фейсбук – личная страница. И перекручивать информацию, что я что-то УТВЕРЖДАЮ ВАМ, это минимум некомпетентно», — написала Елена Суетова, предчувствуя неладное. Сами же завсегдатаи Фейсбука стали обвинять Суетову в намеренном разжигании страстей по мужским гениталиям.

В свою очередь президент Национального института сексологии Лев Щегов отметил, что тематика, связанная с сексуальными увечьями, относится к основным блокам информационного воздействия.


Елена Суетова покорила Фейсбук сообщениями о массовой кастрации украинских военнопленных.

Елена Суетова покорила Фейсбук сообщениями о массовой кастрации украинских военнопленных.