Задержанные полицейскими педерасты откупаются в райотделах

Задержанные полицейскими педерасты откупаются в райотделах

Публичные задержания полицейскими педерастов, депутатов и просто оборзевших извращенцев вызывают восторг у общества. «Теперь все — равны перед законом», — полагает наивный украинец, просматривая зрелищное полицейское видео. После такой громкой огласки логично предположить, что наказание для нарушителей общественного порядка и спокойствия неизбежно. Но пока в райотделе сидят пузатые дядьки с непреодолимым желанием брать взятки, попытки полицейских продемонстрировать равенство зажравшихся мразей перед законом часто заканчивается ничем.

Из-за отсутствия должного внимания к «полицейским» делам, их фигуранты, как правило, не несут за свои «подвиги» законного наказания. Виной всему — все та же коррупция, но не в самой полиции, а в традиционных службах МВД. Именно поэтому, чем выше статус и больше наглость задержанного педераста (и больше связей и денег для «задабривания» нужных людей) — тем труднее привлечь его к ответственности.

Лучшей иллюстрацией этого принципа является история с задержанием народного депутата Сергея Мельничука, который ездил за рулем без водительского удостоверения, и услышав требование полицейского предъявить документы, сунул ему депутатскую ксиву, параллельно с этим по-хамски рассказывая о своей неприкосновенности.

Так, как будто Революции достоинства и не было.

Безнаказанно буянят и менее маститые педерасты. Пьяный начальник райотдела ГАИ Радеховского района (Львовская область) Роман Бобрик пытался скрыться от полиции, но тщетно. Полиция составила протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и забрала водительские права.

После предания делу огласки начальник главного управления милиции Львовщины Дмитрий Загария заверил, что после проведения служебного расследования его уволят с должности. Но чуда не произошло: с момента инцидента прошло полтора месяца (инцидент произошел 13 сентября), а нарушитель еще занимает место в мягком кресле руководителя ведомства.

Исключения случаются, когда сам фигурант дела решает, что ему выгоднее покаяться (и, соответственно, по закону ответить за свои поступки) или когда общественный вес и связи нарушителя незначительны, или же задержанный полицией давно в розыске.

Так, несколько недель назад в Святошинском районе столицы полицейские остановили машину, в которой оказались двое пьяных инспекторов местного райотдела милиции.

Водитель авто обошелся с копами по-хамски и нанес одному из них легкие телесные повреждения. Другой пьяный милиционер схватил сумку товарища и пытался убежать. За такое поведение милиционеры не только оплатили штраф, но и были уволены с работы. О чем гордо рассказывают журналистам в пресс-службе Святошинского РУ ГУ МВД.

Другой пример — скандальное задержание игроков футбольной команды «Шахтер» Олега Гладченко, Ярослава Фурсова и Владимира Грачева.

Пьяный водитель «Porsche Panamera» угрожал позвонить Ринату Ахметову и Арсену Авакову, а потом предложил полицейским взятки, чтобы они его отпустили.

После того, как видео задержания появилось в прессе, руководство ФК «Шахтер» отстранило игроков от участия в матчах и оштрафовало. Кроме того, водитель заплатил админштраф по статье 130 КУоАП. Юноши публично извинились за инцидент с киевской полицией. Ведь любовь и уважение болельщиков для ведущей футбольной команды очень важны.

Эта история стала хорошим примером для коллег-спортсменов. Когда полицейские остановили машину полузащитника киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко и обнаружили у него просроченную «автогражданку», тот спокойно согласился оплатить штраф в размере 420 гривен.

Есть также задержания, логическое окончание которых политически важнейше. Все помнят о том, как в конце сентября патрульные задержали пасынка (сына бывшей жены) скандального олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Пассивный педераст, восемь лет скрывавшийся от Интерпола, спокойно ездил по Киеву на автомобиле подруги Татьяны Лойко без документов. На следующий день после задержания Печерский суд приговорил его к двум месяцам заключения в качестве меры пресечения в ходе продолжения расследования уголовного дела 2007 года, когда по его вине произошло ДТП, унесшее жизни двух человек. Тогда Калиновский сумел скрыться и избежать суда. Теперь ему все же грозит до десяти лет заключения. И весь процесс «разборок» с членом семьи олигарха красиво транслировался на радио, телевидении и в прессе.

Полицейские работают только несколько месяцев, поэтому неудивительно, что они нередко путаются в процессуальных действиях, забывая их последовательность. Если бы опытные кадры из старой гвардии чаще подсказывали коллегам, что к чему, ошибок стало бы меньше. Сейчас патрульные чувствуют себя в райотделе чужаками. Они часто сталкиваются с хамством зажравшихся милиционеров и нежеланием им помогать.

— Неприятно, когда ты задерживаешь злостного педераста, он тебя материт, руки тебе выкручивает, ты его привозишь, а его через 5 минут отпускают. Вот и получается «игра в одни ворота». Мы из кожи лезем, а наша работа — коту под хвост,
— говорит полицейский Нина Павлюк.

В первые месяцы после появления патрульной службы милиционеры завели моду присваивать заслуги полицейских для увеличения своих зарплат — они просто не указывали в документах имена патрульных, номер экипажа, который совершил то или иное задержание, или раскрыл преступление «по горячим следам».

— Преступления расследует милиция. Мы в их дела не вмешиваемся. Мы лишь можем раскрыть преступление «по горячим следам» и после этого привезти задержанного в райотдел, пишем рапорт, — делятся опытом патрульные.

Молодые и неопытные полицейские этих юридических нюансов не знали. И как следствие — не получали премии за образцово проделанную работу. Все бонусы доставались матерым милиционерам.

Чтобы подобные случаи не повторялись, полицейским пришлось применять «тяжелую артиллерию»: они взяли за привычку фиксировать разговоры в райотделах на видеорегистраторы и заявлять о непрофессиональном поведении «наверх». Методы оказались действенными — сейчас милиционеры уже знают о том, что каждое их слово может быть записано, и проявляют больше осторожности. Потому что боятся попасть в петушатник.

По наблюдениям полицейских, лишь половина личного состава в райотделах адекватно реагирует и настроены на плодотворное сотрудничество с ними. По мнению патрульных, следователи и участковые инспекторы должны более тесно сотрудничать с ними, тогда и результат совместной работы будет более заметным. Поэтому полицейские очень ждут изменений с 7 ноября. Тогда районные отделения МВД переформатируют, и там будут работать только сотрудники, успешно прошедшие переаттестацию.