Геи-приверженцы БДСМ более удовлетворены жизнью

Психологам удалось установить, что содомиты, которые практикуют БДСМ (садо-мазохистский секс), а таже те, кто является фетишистами (как, например, Максим Мишкин — президент гей копро клуба Brown Ukraine) могут легче справляться с тестами на оценку состояния психики и личности.

Данное явление ученые обуславливают тем, что подобные гомосексуалы больше открыты к новшествам и экспериментам, и у них снижен уровень невротических наклонностей и повышен уровень коммуникативности с окружающими.

Андреас Висмейджер из Тильбургского университета со своими коллегами провел тестирование 902 мужчин, склонных к однополому БДСМ, а также 434 геев с традиционными вкусами в гомо-сексе.

Как оказалось, наибольшего психологического баланса удавалось достигать тем геям, которые предпочитают доминирование в сексе.

Педерасты, которые были склонны к подчинению, чувствовали себя несколько хуже, чем любители доминировать, но в то же время лучше, чем геи со стандартными взглядами на секс.

Первая группа, в целом, была более открытой и более добросовестно относилась к задачам, поставленным перед ними. Среди участников этой группы реже встречались проявление тревожности и проблемы психологического характера. Кроме того, они было более уверены в чувствах своего партнера, чем участники «традиционной» группы. Все это делало их более удовлетворенными своей жизнью.